Солдат

Владимир Кремпа
Сидел на лавочке солдат
В руке держав буханку хлеба
Голодный, лысый,  и на костылях 
Шептал он тихо слово Мама.

Моя ты Мама - дорогая!
Твой сын приедет скоро в дом
В котором ты меня ласкала, читала сказки по ночам
В котором мыла мне лицо, и ручки со спиной так нежно,
И со слезами на глазах, ты тихо мне шептала: "Верь мне"

Вот и сейчас я верю Мам,
Что я приеду в отчий дом
И обниму тебя так крепко
Как наша вишня, под окном

Ты мамочка не плачь.
Быть может не смогу я встать с коляски
Но на колено припаду я
И прошепчу тебе как в сказке
Мама- твой сын вернулся, в отчий дом.