И в ясной майской акварели

Наталья Ивановна Самсонова
И в ясной майской акварели
Люблю я слушать соловья,
Послушать бархатные трели.
В очаровании душа.

Он прячется в верхушках веток.
Ах, как волнительно поёт!
В гнезде своём желает деток,
Прежде любимую найдёт.

О, птичья жизнь в небе синем!
Природы нежности покой
Что под луной, весенним ливнем.
Прошу соловушка, ты пой!