Родине

Екатерина Вячеславовна Кузнецова
Кто выдумал невидимые узы?
Из этих пут, метаясь и скорбя,
Нам хочется бежать, но тянет грузом
Лик тех, кто жил и умер за тебя.

Всё так изломано, надрывно - не исправить,
Но тонет взгляд в безмерности полей,
И в сердце каждого сидит занозой память,
Как снятый крест с разрушенных церквей.

Грязна, трудна, горька твоя дорога,
И узок путь у роковой черты.
Мы к ней идем, неся Содом и Бога,
Такие же больные, как и ты.

Октябрь 2015