Мёртвым нечего делить...

Вера Шляховер
Пока мы живы, в нас живёт гордыня.
Пока мы живы, то друг другу мстим.
И души наши - знойная пустыня,
В которой злой огонь и черный дым.
Пока живые, ближнего не любим -
Своя рубаха телу дорога.
Воюем, лицемерим, бьем в свой бубен.
В соседе видим лютого врага.
Пока мы живы, эта вся "движуха"
Веками не кончается никак.
В Отца, и Сына, и Святого Духа
Не верим. Стоит жизнь наша пятак...
Смерть всё меняет да и всех равняет.
Усопшему костра не запалить.
Смерть, мудрая старуха, точно знает,
Что мёртвым уже нечего делить...