Кофеварка и Дождь. Сонет

Владимир Симановский
То ли кофе клокочет в кофеварке,
То ли дождь по крыше барабанит -
Я пойду и посмотрю на кухне
И на крышу тоже загляну.

Да, шумит на кухне кофеварка,
Да, по крыше свежий дождь полощет.
Хорошо под дождь нам выпить кофе.
Скоро, скоро дождик перестанет,
Дай задену я твою струну.

Наполняются весной озёра,
Ободряет душу свежий кофе.
Я поеду к океану-морю
Или шею вымою жирафе.
Нет границ фантазии простора.