Я допою

Юриэль Табачников
 
 
 
……………………
Пусть вечер тихо за окном крадётся городом уснувшим.
В размытый свет под фонарём мысли стекаются о сущем.
Как странно оказаться вдруг вдали от всех забот настырных.
Чтобы глубинный свой испуг остался в улицах пустынных.

Луны зрачок над головой так пристально следит за нами.
Но мелкий дождь, такой скупой, не заливает мир слезами.
А вечер, как туман ползёт и занимает дом за домом.
И если всё же повезёт, смысл обретём в значенье новом.

В том, что утеряно давно. Горят в гостиной те же свечи.
И красным отблеском вино приветствует осенний вечер.
А дождь, хоть мелкий, но к добру. Такая слышал есть примета.
Чтоб всё наладилось к утру, как песня та, что не допета.

Я непременно допою…