Ты мой тайный свет звучания сердец

Вася Труш
Ты что тайный свет звучания сердец
В светлый бой в веках неугомонный
Словно песнь что пел всегда отец
Про народ любимый и свободный..
Что пришёл в пути от истиных небес..

Ты дрожание струн тонких у души
Смыслами.. любви и доброй веры..
Словно ветры молодые вслед тиши.
Взвились бурями окрасив яро небо..
В реки алые,что в земли снизошли

Ты мой путь судьба звезды расветной
Что над мной маяк к нему веду шаги
И души тревоги песни слезами мольбы
Есть печаль и правда смысл заветный
Всех плетей и пут оков у злой судьбы

Так дрожит свеча.. заженой в храме
Перед образами источая тусклый свет
Как душа звезды небес что больше нет
Что упала.. всё любви отдавши пламя
Согревая всех.. безмерно долго лет

Ты вода что обратилась после кровью.
Что бы оросить поля чудесные земли
Что б прекрасные цветы все расцвели
Что взошли.. пред красотой любовью
Что бы смыслы счастья жизни обрели