Краска стекает по кисти на пол...

Рязанцева Елена
Краска стекает по кисти на пол,
Гром раздается вдруг из-за окна,
Ливень стучится... Не зная стекла,
Ворон забился во ставни мои,
В кровь разбивает он крылья свои,
Красная капля упала на стол.

Тьма полуночная хижину враз
Света лишила, не виден мольберт.
Черное перышко вошло в пирует,
Пало бесшумно, коснулось земли.
Руки упали невольно мои,
Страх выставляют они напоказ.

Ночь продолжается. Хочет она
Ужаса, крови, мучений во снах,
Власть у нее и в Морфея мирах.
Скрежет угля по бумаги листу
Слышен повсюду, и режет он тьму
Также, как режет и скрип от пера.

Утро вступило в свои тут права.
Солнце ласкает моря и поля,
Сердце однако она забрала.
В др;ме художник сидит у холста,
Тьма закрывает свои ворота...
Глаз вдруг открыла с картины сова.