Хамелеоны

Гунар Кононов
Хамелеоны, - как оказалось много таких было на два фронта при союзе. После развала страны настолько очевидно многое стало. С такими никакое светлое будущее невозможно же построить.
А поразмышлять о прошлом, дальнем, когда, образно, окно прорубал Петька к ним.
После тех реформ,, оглядываясь, мы вообще как буд-то бы жили в бочке до того. Все технологии, и строительство городов и военные и прочее оттуда приезжали, приглашались и страна типа ставилась на ноги.
А как так оказалось, что там все технологии а мы прям как, простите, некие аборигены что-ли тут жили?
Получаеться наши верха продержали нас в крепостной темени и отсталости? В безтехнологичной системе, крепостническом послушании и потом дозированно через Петрово окно выпускали технологии. Похоже так и было, крепостничество ещё же больше 100 лет прошло после Петра, и только отменили, жизнь прижала верха, с жатыми зубами же, очевидно, отменяли. Верха то кто были? Аристократ я и ещё какие-то слои и духовегство?
Как необычно у бога, ленину дубину в руки он потом вложил, и всех низложил, получается? Зажрались, так сказать, или?
Потом пришла однопартийность по сути и что? Тоже в некий кастокласс верха выродились, с сумасшедшей идеей расширения мирового чего? Они были не лучше теперешней наты, тоже всё расширяется, некая пародия весь ес, только улучшенная версия нашего союза типа, только без сибирскоко загашника ресурсов. Образно, высоко с голой, простите, жо*ой то не прыгнешь.
И опять пришли, - так сказать, народ обидешь, никакая система строя не устоит. Да, народ постродает, но и верха будут сметены к чертям?