Я хотел стать придворным поэтом

Александр Сегренев
   Сейчас раздают должности.

Я хотел стать придворным поэтом
Я хотел,чтоб мне дали деньгу.
Быть поближе к рагу и котлетам
И нести за копейки пургу.

Но увы,было тихо в тумане
Все молчат как сычи при дворе.
Как-то пусто в дырявом кармане
Нет бумажек в помойном ведре.