Танки

Валерий Лопатин
Танки, взрывы, пули…
Мир вздыхает тяжко.
Мёртвые уснули
В цинковой рубашке.

Может быть хотели
Справиться с фашизмом.
Гимн победный пели,
Под руку с марксизмом.

Тридцать лет терпели,
Обманув народы.
Что на самом деле,
Воровали годы.

Вывозили в спешке,
Лес, металл, алмазы,
А народ, как пешки,
Верил в фейк заразы.