Отчего на сердце тускло? Почти сонет

Влад Норманн
Отчего на сердце тускло,
отчего на сердце грусть? -
я дрожу, как будто кустик,
липнет грусть,
как лист капустный,
сам в себе не разберусь,
небо взяло и потухло,
кто-то мне смеётся в ухо,
и отчаянно я злюсь,
мне сегодня очень больно,
я, наверно, быть спокойным
никогда не научусь,
снова я кричу: "по коням", 
и опять куда-то мчусь...