Самый желанный трофей

Дина Бахтеева
Кажется, в матрице сбой:
В сердце уже нет дыры.
Я не хочу быть с тобой,
Вне поля и вне игры.

Буду смотреть я с трибун,
Как ты с улыбкою вновь,
Ловко кидаешь гарпун
В верящих слепо в любовь.

Колу возьму и попкорн.
Платье. Духи. Маникюр.
Всевозвещающий горн:
Партия новеньких дур!

В этой игре нет конца,
Правила в пятнах чернил,
Нет ни фаты, ни кольца,
Слов: Не отдам! Полюбил!

Кажется, в матрице сбой.
Тихо внутри, хоть убей.
Я не хочу быть с тобой.
                Самый желанный трофей.

Август 2021