Ива цветёт. Конкурсное

Надежда Туманова
"Элегия.Ива цветёт.(Пруд в Суханове)",советской, российской  художницы Орловой Веры Александровны.


Сиреневой дымкой окутана даль.
Ещё сонно дремлет в Суханове пруд.
Накинула ночь на деревья вуаль -
Мороз долго властвует здесь поутру.

Не страшен одной тонкой иве мороз!
Сверкает наряд меж берёз и осин -
Его яркий лучик в подарок принёс…
Она - королева холмов и низин!

Из почек на волю, узнать новый мир
Пушистых цыплят распустила весна,
Отбросила ива свой строгий мундир,
Как в зеркало, в пруд загляделась она.

Там, в лоне пока ещё дремлющих вод,
Мечтает она о грядущем тепле.
Пробьётся подснежник и вмиг зацветёт,
Вернёт красоту загрустившей земле.

Закружатся бабочки, пчёлы вокруг,
Почуяв медовый густой аромат.
Пока же, под говор пугливых пичуг,
Цветущая ива приветствует март.