В поле у деревни

Константин Просторов
1-я туча - громадный динозавр
Надвигается неспешно
Почти скользит по волосам
Их касаясь очень нежно.

Другая – разозленный гусь
Подойти к ней стерегусь
А вдруг клюнет сгоряча
Померкнет свет в моих очах.

Летит туча-самолет
В ней сидит крутой пилот
Фуражка на затылке
Привет передает милке.

Так я стоял и сочинял
В поле у деревни
Спустился ангел и обнял
Его речам я внемлел.

Он говорил мне про любовь
Страдания, блаженство
И я услышал божий зов
Мне было очень лестно.

Мне в деревне радостно и грустно
С природою отрадно быть наедине
И выплескивать душою чувства
Черпая их на самой глубине.