Если

Дина Бахтеева
Если я ещё хоть раз тебя увижу,
Рухнет Мавзолей и Крымский мост,
И над каждою московской крышей
Загорятся миллионы звёзд!

Если ты ещё хоть раз меня обнимешь,
Скажешь, что безудержно скучал,
В подземельях обнажатся ниши,
Прятавшие тайны всех начал.

Если я ещё хоть раз с тобой однажды
Встречу нежно-розовый рассвет,
Мне конец всего не будет страшен,
У любви, ты знаешь, смерти нет.

Если я ещё хоть раз тебя увижу,
На яву, во сне или в бреду,
Ты не подходи ко мне поближе,
Вдруг того, что было не найду.

Апрель 2021