Эпитеты про добра молодца и красну девицу

Николай Мальцев 9
Я не силён в эпитетах, конечно,
Мне б хоть в глаголах разобраться,
Однако, взявшись за перо беспечно,
Я постараюсь оправдаться.

Так вот: всходило солнце золотое,
Синел туман над тихой речкой,
На берегу реки сидели двое -
Он ей всучить хотел колечко.

Она же этому сопротивлялась,
Всё говорила: ой, не надо!
Она девичью честь спасти пыталась,
Хоть потерять была бы рада

Он ей твердил: давай тянуть не будем.
Он прилагал всё обаянье.
Ведь скоро появиться могут люди
И нам обломится свиданье.

Я вам не стану говорить подробно,
Чтоб вас не искушать напрасно,
Но, потому что молодец был добрый,
Девица сразу стала красной.