Когда никто не вспомнит...

Александр Ильин 8
Когда никто не вспомнит о Христе,
Уже Он не воскреснет той весной,
Его уже не будет на Кресте,
Ни в храме, ни с ликующей толпой.

«Се, оставляется вам дом ваш пуст...»
Сказал Он пред нависшею бедой.
И принял смерть, не отверзая уст.
И был разрушен вскоре дом пустой.

Пустует дом, когда Христа в нём нет,
Хоть внешне и прекрасен и велик.
Но, святу месту, много сотен лет,
Закон пустым остаться не велит.

Святое место - это человек,
Его душа, а с нею сердце, ум.
И если в этих сте;нах Бога нет,
То дух иной заполнит вакуум.

Забвенье, смерть и тьма небытия -
Вот будущее для домов пустых.
Но, даже в дверь закрытую войдя,
Христос Собою оживляет их.

И до тех пор, пока средь горьких бед,
Остаток малый веру сохранит,
Пока Любвь не высмеет как бред,
Господь от мира Лик не отвратит.

Забытый - станет каплей дождевой,
Распятый - не оставит страшный Крест,
Вновь смерть разрушит этою весной.
И даже ад признает: Он Воскрес!

                2024 г.