Вечный Жид..

Алекс Русов 3
В день
четырнадцатый
месяца
нисана
Христос,
влачащий
крест свой
на Голгофу,
прислонился,
изнемогая,
к стене дома..

Но, хозяин
прогнал Нозарея,
сказав:
"Иди,  иди
отсюда!"
И ответил Христос:
"Я пойду.
Но, ты дождешься
Пришествия
моего.."

И две тысячи лет
идёт Агасфер
через время
и страны,
через мучения,
унижения
и страдания..

Конечно,
Бессмертие -
давняя мечта
человечества!
Кто не хотел бы
жить вечно,
кто не хочет
избежать
увяданья,
мрака Смерти
и забвенья?

Но, кто захочет  жить,
как тысячи лет
живёт Вечный
жид?.