Не происходит ничего

Игорь Трохачевский
Я люблю - "не происходит ничего",
неповинный меч, пустая голова,
мне и комнатка малАя - за чертог,
если кактус на окне, то не провал...

То, что избрано - "заслухано", до дыр,
и зачитано, до жухлого листа,
и просмотрено, до антител, где титр -
"и ситар играл у нас, играл ситар"..

За семью морями - те же семь морей,
за семью ветрами - схожие ветра,
за долами, под арестами - репей,
рощи "куйские" разыгрывать устал...

Я без встряски впечатлений обойдусь,
тульпа Карлсон нарисуется ещё,
и на джемы, и на сдобную байду -
разоряться, чтоб не кликал малышом...

Псевдо-новости напрасно крошат дверь,
сногсшибательно, мерцая и шурша,
мне за новости, достаточные, две -
что "кирдык", и что разносится "ура"..