И снова о погоде и о Мире

Сергей Пьянков
           

Я так соскучился по лету
Какою длинною была зима,
Как было нынче много снега
И долгой, затяжной была весна.

Но как положено, и снег растаял
Циклоны преграждая путь теплу
Деревья чувствуя, как- будто
Не одеваются в листву.

Но как - бы замерла природа
И птиц не слышно голосов,
Хотя уже в такую пору
Звучали трели соловьев.

Май месяц,скоро середина,
То заморозки, то со снегом дождь,
Мы в это время огород садили,
Теперь надейся на авось.

Год будет неурожайным,
Тут даже к бабке не ходи
Такое раз лет в пятьдесят бывает,
Но и бывает все от засухи горит.

Что у природы нет плохой погоды,
С словами песни не согласен я
Меняется погода с каждым годом,
Сюрпризов с негативами неся.

Год отличается от года
Все изменяется из вне,
Районы есть, где все в округе  тонет,
Места где засуха и от пожаров все в огне.

На будущее предсказаний много,
И может все пойти не так,
За океаном идиотов много,
Не успокоятся никак.

Нас отделяет лишь мгновенье,
Политиков неверный шаг,
Одно неверное движенье
Наступит на планете мрак.

Надежда только есть на разум,
И чтоб планету сохранить
Не нужно доводить до края,
В попытках
Армагедон предотвратить.