Она мудрей нас на войну...

Людмила Ревенко
          Матрёне Игнатьевне
          к 80-летию и выходу
          первой авторской книжки.   

Она мудрей нас на войну,
Где в пламени сражений
Стояли стойко за страну,
Не преклонив коленей.

Она мудрей нас на войну,
На отнятое детство,
Души задевшую струну,
Где дедово наследство.

Она богаче нас с тобой,
За ней – тропа урана,
Свет излучает золотой,
Зарубцевалась рана.

Она добрее нас в стократ,
Счастлива, хлебосольна…
Года не повернуть назад,
Но музыку привольно

Она собрала, как букет
И держит как сберкнижку,
И пусть хранит на сотни лет
Тот свет простая книжка.