Наука, где твоя сила, 11. 05. 2024

Василий Левкин
Желала если смерти, то мгновенной,
Девушка, любимого провожая бойца.
Ну, а если раны, то конечно небольшой,
Будущему ее детей мужественного отца.

А без ноги, без руки никому не нужен?
Даже в песне места такому не нашлось?
Никогда уже не быть тебе мужем?
Матерью то же стать не задалось?

Война! Убьет конечно многих и многих
Но несравненно больше опалИт,
Сколько их калек безруких, безногих,
Отбитая до беспамятства голова - инвалид.

Наука, наука! Ну где, черт возьми, твоя сила!
Не можешь руку отрастить,
искусственная будет пусть,
смирись,
Оковы ретроградства отряхни,
вот где живая жила!
Столь много жаждущих вокруг,
бионикой займись.

ЗЫ: Обдумывал в праздничные дни, в очередной раз послушав "и ответила родная",
11.05 отшлифовал и выложил бы в конце мая.
Но вдруг БАЦ! 12.05 министром обороны назначают хозяйственника Белоусова и
и тот БАЦ! Озаботился лечением и соцобеспечением участников СВО.
Мистика!