Так странно сознавать самообман...

Роман Полуэктов
Здесь всё меня переживёт,
Всё, даже ветхие скворешни... А. Ахматова.

Так странно сознавать самообман,
Что с юных лет преследует меня:
Мечты, стремления, желания... -  туман,
Что растворяется при свете дня,
Проходит, а ему на смену
Реальное, что я не замечал,
Принять непросто эту перемену,
Но неизбежно час такой настал.
Неотвратимое! Всё вижу, понимаю
Мечтаний призрачность и краткость бытия,
Но не жалею, не ропщу и не страдаю,
А становлюсь мудрей, спокойней я.

                Май, 2024