След мгновений на фото

Александр Шучалин
Под дождём зябко мокнет листва,
В октябре дней погожих не много,
Безвозвратно уходят года,
След мгновений оставив на фото.

Вот девчоночка с белым бантом
С фотокарточки смотрит с грустинкой,
Вот она же с подружкой вдвоём
Погоняет козлят хворостинкой.

Здесь мальчишки на лыжах зимой,
Здесь девчонки измазались в тесте,
Ну а это вот бал выпускной,
Где собрались в последний раз вместе.

А вот это невесты фата
И жених, регистрация в ЗАГСе,
Ну а здесь уже муж и жена
Кружат медленно в свадебном вальсе.

Здесь семья пополнения ждёт,
Выбирает для первенца имя.
Мчат года чередой и уж вот
Ждут из армии младшего сына.

И сейчас с фотографий глядит
Всех любимица – бабина внуча,
Позабавит порой, рассмешит,
Пошалит и чему-то научит.

………………………………………….

Да, конечно, уходят года,
След мгновений оставив на фото.
Но и это, поверь, не беда,
Если ты дорога для кого-то.