Рассуждения на тему Нового 2002 года

Александр Шучалин
Новый год не за горами,
Скоро подойдёт к дверям.
В центре он с двумя нулями,
С цифрой два он по краям.
Одинаково исправно
Всяк прочтёт его число,
Можно слева, можно справа,
Ведь в итоге-то одно.
Год второй в тысячилетьи,
Как известно, во втором.
Что в раскладе цифер этих
Симметричном и простом?
Много ль радости и света
В каждый дом он принесёт?
На вопрос сей, нет ответа.
Нет сейчас, а вот пройдёт,
Как прошёл год уходящий,
Этот, новый, что спешит
К людям праздником звенящим,
Вот тогда-то и реши –
Был ли год под сенью музы,
Или всё коту под хвост?
В сумме минусы и плюсы
Аннулируют вопрос.
Чтоб ни крылось в новой дате,
Чтоб ни пряталось за ней,
Новый год для всех на свете –
Праздник взрослых и детей.

Год такой же симметричный,
Как две тысячи второй,
Будет в следующем веке,
В жизни, стало быть, другой.