Чтобы державе быть полезным...

Анатолий Лукьянович Козин
Чтобы державе быть полезным,
Нужно быть "канцлером железным".
Про Горбачева скажу так:
Трусишка, рохля и слабак...

        ******

Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен — выдающийся германский политик, дипломат, общественный деятель. Первый канцлер Германской империи, осуществивший план объединения Германии и прозванный «Железным канцлером». Находясь на посту рейхсканцлера и прусского министра-председателя, имел значительное влияние на политику созданного Рейха вплоть до своей отставки в 1890 году.