Музей космических кораблей и архивы стихов

Фристайлер Патрик
"Магелланово облако" - это
Фантастический Лема роман.
Уж освоен был Марс до сюжета,
В дальний космос лететь - новый план.

А в начале романа герою
Был показан музей кораблей,
Что когда-то летали достойно,
А теперь крыты пылью, музей...

И на верфях построены были
Те ракеты в различных веках,
Для полётов их соорудили,
И в людских управленье руках.

Я стихов сочинил очень много,
Это сделавши в разных годах.
Пылью крыты бумажные стопки,
Хоть её меньше, чем в кораблях.

Напечатанные на бумаге
Я стихи с кораблями сравнил,
Свой музей стихотворной отваги
В мыслях ловко с ракетным сложил.

В переносном значении дивном
Отрывался и я от Земли.
В облаках повитавши красиво,
Ставил точку. Стихи - корабли!