Маме

Александр Шучалин
Не грусти, мамуля дорогая,
Что далёк от дома я сейчас.
Да, далёк, но помню вас и знаю –
Служа Родине – долг каждого из нас!

Я вернусь, когда раскинет ветки
Шелестя листвой весенний лес,
Щебет птиц беспечных на рассвете,
Ласковая синева небес.

Я вернусь, пройдёт всего два года.
Я вернусь, ты только крепко жди.
Пусть порой печалится погода,
Плачут грустно за окном дожди.

Я вернусь, и радость заискрится
В добрых, любящих глазах твоих
Будет братик рядом веселиться,
Счастья слёзы, встречи добрый стих.

И отец весёлый и счастливый
Подойдёт, в объятиях сожмёт,
Жду я этот миг неповторимый,
Каждый час и день, за годом год.

Я вернусь, пока же я, как воин
С гордостью несущий на плечах
Славные зелёные погоны –
Я солдат в тяжёлых сапогах.

Я солдат. На рубежах границы
Нам стоять – Защитникам страны,
Только и солдатам часто снится
Дом родной и мягкий свет луны,

Запах трав и скошенного сена,
Пенье птиц на утренней заре.
День за днём отсчитывает время
Службы срок. И часто снятся мне

Ваши близкие, родные сердцу лица,
Руки нежные и добрые твои
Ох, как хочется скорее возвратиться,
Всем вам поклониться до земли.

Делят нас большие расстоянья,
Пыль степных дорог и ширь лесов.
Жалко, что не смог я на прощанье
Высказать всех этих добрых слов.

Пусть быстрей пройдут два этих года,
Время поскорей ведёт отчёт,
В принципе, не так уж это много,
Не скучай по мне и всё пройдёт.