На улице, чай, Россия

Рыковская Ольга
На улице, чай, не Франция,
Не Босния, не Герцеговина,
На улице, чай, не Англия,
На улице, чай, Россия.

Скорей выходи из комнаты,
Вглядись в это небо синее.
И глубоко, сколько сможешь ты,
Вдохни этот воздух России.

Ты не пройдёшь здесь на каблуках,
Лишь только ногами босыми.
Везде триколор в стильных трёх цветах,
Ты видишь, чай, это Россия?

И не ищи на карте Google
Очертаний и правильность линий.
Эта страна не поместится в угол,
Эта страна - Россия.