Бежит судьбы река

Катерина Добрая
                la herramienta le gusta
                ser una herramienta

Бежит судьбы река, и счастье тонет в ней.
Куда б я ни пошёл, везде одно и тоже.
Бродя и здесь, и там, узнал я: жизни ложе
И здесь, и там в плену безвыходности дней.

Всё чаще нам кутья велит собрать гостей.
Бывает, льётся смех, но с грустью скажем позже:
«Бежит судьбы река».

Кошель мой вечно пуст, хоть год не ешь не пей.
Мне сушит вены труд, он силы дать не может.
Куда стучаться мне? Кто из богов поможет?
Сочувствия не жди от значимых людей,
Чья должность велика. Бежит судьбы река.

***
Сеньора N, представить больно мне
Прощанья миг, что нас разлука ждёт,
Что каждый свой построит зыбкий плот,
Помчит на нём доверившись воде,

Что можем стать забавами судьбе:
Два гордеца в плену у диких вод.
Сеньора N,

Легко под илом почивать на дне:
Затянет в миг слепой водоворот.
Нас, одиноких, примет адов рот,
Соблазнами приправив, с Beaujolais,
Сеньора N.

***
Сеньора N, мне тяжело представить
Прощанья миг, что нас разлука ждёт,
Что каждый свой построит зыбкий плот,
Помчит на нём воде доверив править.

Что можем так судьбу мы позабавить:
Два гордеца в плену у диких вод.
Сеньора N,

На дне тех вод себя легко оставить,
Затянет в миг слепой водоворот.
Нас, одиноких, примет адов рот,
Не позабыв соблазнами приправить,
Сеньора N.

***
Сеньора N, как жутко в этом мире
Расстаться нам, но быть среди людей,
Зверинец их опаснее зверей,
Они давно порядочность забыли.

Когда один, узнаешь всё о пире,
Где в чашах кровь, где наш удел – трофей,
Сеньора N.

На той гульбе не внемлют чистой лире.
Там гниль и грязь милее чем елей.
Там вновь сошлись: успех – король затей
Да сатана, сошлись в кумире,
Сеньора N.