***

Аделя Ли
ночь.лунный свет и слезы в подушку,
ты снова одна и кромешная тьма.
ты хочешь любви и хочешь быть нужной,
снова мечты застилают глаза.

наутро встаешь как ни в чем не бывало,
сквозь слезы глядя на безбашенный мир,
поправишь подушки, встряхнешь одеяло
и снова в пути, выбиваясь из сил.

в руке сигарета, а в сумочке - книга,
ты в туфлях и в шляпе,из шерсти пальто,
ты всё же, похоже, тогда победила,
тебя не страшит ни кинжал,ни стекло.

теперь ты не плачешь ночами в подушку,
привыкла быть гордой,не верить словам,
в душе ты, конечно,так же хочешь быть нужной
и веришь тем детским,наивным мечтам.