Частушки под ёлку

Александр Шучалин
Уползает год змеи
Медленно, но верно.
Ни хвоста, ни чешуи
Пожелает всем нам.
Календарик похудал
Отрывной настенный,
Лишь бы только не тощал
Ваш бюджет семейный.
Нам восточный гороскоп
Преподносит мило
То ли лошади годок,
То ли год кобылы.
За версту хороший нос
Чувствует застолье,
Не забудьте про овёс
Вместе с хлебом-солью.
На дворе трещит мороз
Ёлочка на площади,
Смело поднимайте тост
За здоровье лошади.
С неба падает снежок
Прямо на макушку,
И ещё на посошок
Пропоём частушку.