Ночь, и тусклый свет в окне

Людмила Ковалева 5
Ночь, и тусклый свет в окне,
И тревога в тишине.
Свет не станут выключать:
При смерти больная мать.

Вся семья её не спит.
На коленях дочь стоит
И, припав к родной груди,
Просит мать: "Не уходи!"

Держит за руку с мольбой,
Не пускает в мир иной.
Лёгкий вздох и тишина...
Мамы нет, она ушла...

Но, ведь, вот она лежит...
Только сердце не стучит!
И в руке её рука...
Да холодная она!

Как поверить, как принять?!
Как же в сердце  боль унять?!
Ночь, не гаснет свет в окне,
Льётся болью в тишине.