Амуры - Купидоны

Людмила Анищенко 2
Придавило небом воздух хмурый,
Бьёт свинцом из туч холодный ливень.
И, продрогнув, нежные Амуры
Разожгли костёр из стрел счастливых.

Милые, кудрявые мальчишки
Безуспешно силились согреться.
Хоть костёр и становился выше,
Только не было тепла на сердце.

Пламень жадно слизывал остатки
Чьих-то неслучившихся романов.
Тлели в пепле чувства, и украдкой
Плакали Амуры, как ни странно.

Хлестко ветер бил по стылым лужам,
Задевал тоскливо нервов струны.
Догорали стрелы, мёрзли души,
Плакали от холода Амуры.

А вдоль улицы, навстречу ветру,
Без зонта, плаща - влюбленный, юный,
Шёл прохожий, чувствами согретый.
Нес колчан и стрелы для Амуров.

Солнце через тучи удивлённо
Засияло, холод разгоняя.
И смеясь, Амуры-Купидоны,
Разлетелись озорною стаей...

Кто там от отчаянья страдает?
Сердце чье тоскует, замерзая?
Тетива натянута тугая -
Купидон без промаха стреляет!