Мёртвый волк

Константин Толмачёв
Мертвей меня в природе не отыщешь,
Я  –  мёртвый волк,  пусть я и жив еще,
Хоть мёртвый,  но матерый я волчище
И даже в смерти все мне нипочем.

Я  –  мёртвый волк,  но я еще опасен,
Клыки не омертвели до сих пор,
Скрывайте от меня свои запасы,
Скотину закрывайте на запор.

Я  –  мёртвый волк,  но буду жить,  доколе
Больной Судьбы не оборвется нить,
И буду рыскать ветром в чистом поле,
Попробуйте меня похоронить.