Шаг в Никуда

Иван Проскурин 2
Бездонность мрачная взирает
Из тени прожитых веков,
Из послежизненного Рая,
Из Ада с символом оков.
Кипит досада в Чёрных Дырах,
Где душ немерено земных:
Известных, славных, подлых, сирых,
Правителей, рубак лихих.
И тех, кто был по чьей-то воле
На поле боя умерщвлён
И в муках корчился от боли,
Чтобы навек уйти, под стон…
Они глядят сквозь мрак с укором,
И в нём призыв к землянам: «Стоп!
Земля не вынесет позора –
Пройдёт по ней опять потоп…
А гомо сапиенс исчезнет:
Не для его спасенья плот!
Средь Тварей всех, в команде тесной,
К горе, чтоб жить, не доплывёт.»
Иные люди разум пылкий
Вложили в то, где ждёт беда…            
Стоит планета на развилке,
Откуда шаг ей в Никуда…
13.05.2024 Иван Проскурин

Иллюстрация Андрея Проскурина.