Мается погода в мае

Лилия Бакулина
Мается погода в мае,
Растревожив стук сердец.
Май нахмурившийся знает,
Что весне вот-вот конец.

Не грусти, мой друг, об этом.
Дней не скопишь про запас.
О прохладе мая летом
Вспомним мы ещё не раз.

Пусть любой погода будет.
Май ласкает лик Земли.
Уберечь бы только люди
Душ своих тепло смогли.