Последний рыцарь

Константин Толмачёв
Чтой-то стал я как лоскут -
Жалкий,
Погоню-ка я Тоску
Палкой.

"Ах,  ты гнусная тоска  -
Шлюха,
Отпусти меня искать
Друга.

А не то,  смотри,  как раз -
Врежу  !"
Но Она не сводит глаз,
Держит.

 И смеется надо мной,
Стерва:
"Не пущу,  ты рыцарь мой
Верный.

Из последних первым стал
Другом,
А ушедших занесла
Вьюга...

По погостам,  по глухим,
Снежным
Много рыцарей моих
Прежних.

Жизнь была им,  словно грех,
Тесной,
Но в земле нашлось для всех
Место ...

И тебе не жить со мной
Долго,
Распахнется земляной
Полог,

Ты уйдешь,  я сгину прочь  -
К черту  -
Скучно мне тревожить ночь
Мертвых ..."