Не уповай и не надейся

Журавель Яков
Не уповай и не надейся
На тех, кто грабит наш народ.
Одной лишь мыслью грейся –
Не пропадёт пера полёт.

Летит строка стрелой победы
И поразит она врага,
Кто нам несёт разоры, беды,
Кто отравляет нас века.

Моё письмо открыто людям,
Читайте вслух о чём пишу
И если мы молчать все будем
Царь скажет: в рай вас не пущу.

А рай, где все равны и честны,
Где долг пред обществом – закон
И вы делами благ известны,
Где совесть, справедливость – трон.