Памяти матери

Константин Толмачёв
В глухой деревне,  над прудом,
Вдали от вспаханных полей,
Лежит кладбище,  есть на нем
Могила матери моей.

Дубовый крест давно истлел,
Истлело сердце ...,  но Душа
Еще выходит в наш удел
Порой и бродит не спеша ...

Самой Судьбою ей дано
Бродить так,  до восхода дня ...
И вот Она уже давно
Все ждет кого-то ...  Не меня ?...