Как вокруг непривычно тихо

Все Для Всех
Как вокруг непривычно тихо...
Лёгкий ветер тягуч и льдист,
Раскружил солнце в пыльном вихре
И лучами осыпался вниз.

Бережливо собрав в охапку
Прошлогоднюю чернь листвы,
Он на мягких кошачьих лапах
Перепрыгнул рябь талой воды.

Раскидал их по прелым кочкам,
По клочках пожухлой травы-
Скрыл проплешин он темные точки
Облысевшей до срока весны.

Пробежал задирая подолы,
Разметал шелк кудрявых волос-
В голубые прозрачные волны
Расплетенных девичьих кос.

Пусть берёзки забудут метели,
Теплый снег в слезах тает их пусть.
Им никак не проснуться с апрелем
Склонит в дрёму их девичья грусть.

Скоро небо сольётся по капле,
И дождливая песнь облаков
Простыней бесконечной глади
Скроет тени просмотренных снов.

И запрячутся по буеракам,
Как сиротки они на ветру.
Я бы слезы их выдал по капле
Бесконечному ноябрю...