Я, типа, весь такой ничей

Нина Бровер
Я сегодня,как ветер,ничей,
Как бегущий под гору ручей.
Просыпаюсь: побриться иль нет?
Перво -наперво: есть интернет?
Умываться не стану. Зачем?
Мне по жизни хватает проблем!
На тарелке лежит шаурма.
В рот она не запрыгнет сама,
Дотянувшись,пытаюсь доесть.
Слава Богу, что челюсти есть!
Где же Виски? Иль ,все же, Коньяк!
Пить один не привыкну никак.
Голова,как пустое ведро.
Вспоминаю ,как в детстве ситро
Пили мы из бутылки по кругу,
Отдавая часть бОльшую другу.
Опустели бутылки.Дебил!
Всё до капельки в праздник допил!
Я,как завтра,что было вчера.
Мне за водкой,пожалуй,пора!
Где ж взять денег? Дешёвый металл
Я на днях ещё,кажется, сдал!
Мысль о дамах туманит мозги.
Где вы,крошки? Не вижу ни зги!
Вот зачем я проснулся опять?
И моя ль подо мною кровать?
Боже праведный,где ж простыня?
Может кто-то здесь спал до меня?
Вон и шторка повисла,как флаг.
Мне её не повесить никак.
Стул сломался,а лестницы нет.
Что же утром сварить на обед?
Есть морковка,две свеклы,батон.
Чёрт! Покрылся грибком черным он!
Но едят же ведь с плесенью сыр.
Сколько ж здесь, на земле,черных дыр!
Дай-ка я ещё малость посплю,
А -то ,словно,программа,туплю.