***

Артём Сницаренко
горящий монитор так и манит к себе,
мол, иди ко мне, к интернету, взгляни на
котиков, оторванные ноги, послушай подкаст
об иудаизме или пресс-конференцию африканского лидера,
в конце концов, прочитай статью о современной поэзии
или пропагандистский очерк о квир-теории,
а пустой балкон молчит, но молчаньем своим тянет и
тянет, ступи на пол мой, открой окно и выпусти сигаретный дым
в мир, включи постпанк, стой, слушай, смотри и думай:
о камю, котловане, заводской проходной, семье с женой и
тремя детьми, разводе и алиментах, смерти и безвестности.

13.05.2024