Первая любовь

Валентина Галютина
От любви глупеешь точно!
Будто в розовых очках.
Сгнивший плод считаешь сочным.
Так и тает на губах.

От любви глупеешь, верно.
Правдой кажется враньё.
Над твоей  любовью первой
Тучей кружит вороньё.

От любви глупеешь, право.
Так в ловушку попадёшь
За молвой, худою славой
Безоглядно ты идёшь.

Твои чувства искалечат.
Избежать бы всех мытарств...
Но от глупости не лечат,
Не нашли таких лекарств.