Страсти борите

Валентин Тяпкин
Черствеем без скорбей и злобимся.
Оскалом мерясь остротой клыков.
Циничны. И матери не сострадаем. Родителя отца бесславно славословим.
По лестнице не в верх, а в низ идём.
Скользя страстно. По бесовски.
Страстей им подавай. Геенского огня.
Свобода от страстей не тождественна.
Свободе в Духе от греховной жизни.
Нерон. Им не урок. Кричавший: Огня, Огня.
Сжигая Рим. Христиан сжигал. Обливши маслом. Угождая Аду.
Внушали бесы, что художник он. Безумным сделав. Влачимому за пуповину похоти и сласти.
А ты борец. Прилипни к Богу.
Попробуй сосуд свой соделать.
Целомудренным. Для вмещения Благодати от Святого Духа.