Подруге

Юлия Горина 2
Наши лодочки жизни к причалу
Осторожно судьба подведи.
Только дай отдохнуть поначалу,
Оглянуться, что там позади.
Да и что тут сказать, груз наш тяжек,
Угребали почти надорвясь.
И не чьих мы не ждали поблажек,
Словно белки в колёсах крутясь.
Были горести, были печали,
И года растворялись, как дым.
Жить для радости не успевали,
Отдавая её лишь другим.
Наши лодочки жизни к причалу
Осторожно, судьба, подвела.
Но не стоит подруга, пожалуй,
Огорчаться. Ну что за дела?
Мы ещё поскрипим и поноем.
Пусть не нравиться это другим.
Да и наш юбилей мы устроим,
И кого-то ещё пригласим.
Пусть не будет их много, ну что же!
Лодка многих давно уплыла.
Мы их вспомним, помянем. Но всё же
Выпьем с теми, кто рядом всегда.
И пока мы живём, пока дышим,
Опираясь на чьё-то плечо,
Незабытое, главное впишем
В книгу памяти с личным ключом.
Наши лодочки жизни к причалу
Осторожно, судьба, подвела.
И у каждого, ты это знала,
Всё до капельки в жизни учла.

                Август 2021 г.