Белое платье зеленые рукава

Александр Танюшкин
Белое платье одела-
Зеленые рукава,
Вторая декада мая-
Снегурочка в гости пришла.

Кружится среди леса,
Зеленой высокой травы-
Белая принцесса,
Нежная сказка зимы.

То -то ей весело,
Цветут изумрудом поля,
Тюльпанов пестрое месиво,
Одуванчики жмурят глаза.

Холодная , но красивая-
Взгляда не отвести,
Хрупкая  , нежная
Королева снежной любви.

Все для тебя - но солнечно,
Греют весны лучи,
Тают пальчики тонкие
Пар над землей летит.

Ветер  веет весенний ,
Холод зовет в облака ,
Знаю, мы будем вместе-
Ты подожди января.