Ранние снегири

Тимофей Картошкин
Ой, Тамара, посмотри:
Прилетели снегири,
А ведь яблоня ещё в зелёном цвете.
Прилетели в октябре,
Прилетели на заре...
Ладно, не было зарницы,- на рассвете.

Прилетели и сидят
На окно твоё глядят,
Видно помнят где зимой им были рады.
Раму с сеткой уберу
И насыплю поутру
Мелких семечек, хотя и рановато.