Мелкими перебежками

Сергей Алексенко
Приходится спешить
От тренда к тренду,
Чтобы, как и все, бить
Поклон очередному бренду.
Чтоб не казаться белым
Излишне на чёрном
И не утопиться
В бокале горьком и полном.
Приходиться спешить
От тик-тока до тик-тока,
Так мне живётся слегка
Менее одиноко.
Приходится раздирать
На сотни лайков сердца
И не увидеть в вакханалии
Этой ни смысла, ни конца.
Приходится быть одному
Среди сотен друзей и подписок
И стараться не думать о том,
Как смысл становится мелок и низок.
Не надо думать теперь
Надо жрать иль смотреть,
Так было уже со всеми
Так будет и снами впредь.
Надо песчинкой быть
В жестоких песчаных часах
И прочего больше ценить
Разложение, низость и страх.
Конечно скорее ещё
Пролистать свою ленту в сети,
Без это вовсе нельзя
По жизни куда-то идти.
Ещё перебежка одна-
Мы стали немного модней,
Но сколько в нас от толпы,
А сколько от добрых людей?